合作QQ:165687462 | 合作热线:0755-83692700 | 设为首页 | 加入收藏 首页 | 登录 | 注册

今日深圳 | 娱乐星闻 | I T资讯 | 名企之窗 | 深圳教育 | 旅游资讯 | 社区活动 | 美食乡村 | 公益活动 | 时尚奢华 | 品牌消费 | 数码电子 | 体育快报 | 汽车之家 | 房产家居 | 女性母婴 | 健康养生 | 智能科技 | 文化艺术 | 深圳交通 | 原创活动 | 最近更新 |
当前位置: > 首页 > 龙华 > 今日深圳 > 深圳头条 > 正文
宝博会、智博会交通指南来了!11月去深圳国际会展中心看双展!
阅读 2019/10/31 11:59:16来源:深圳在线 作者:牛海滨

    2019年9月底,全球最大展馆——深圳国际会展中心正式落成并投入使用,各类展会预约纷至沓来。目前,这座全新展馆首展已定于11月4日-6日举办,2019宝安产业发展博览会(宝博会)与深圳国际智能装备产业博览会暨深圳国际电子装备产业博览会(智博会)双展齐发,引发无数关注。

     

    其中,交通问题受到广泛讨论,新馆的交通与物流运输条件能否承载同时举办两场展会的压力呢?对此疑问,深圳国际会展中心“上交”了一份满分答卷。

     

    快速抵达展馆——海、陆、空、铁、轨五维立体交通网

     

        深圳国际会展中心位于深圳市宝安区福海街道展城路1号,区位优势非常明显:位于宝安国际机场以北,毗邻福永码头,紧挨广深沿江高速,直通地铁,接驳城轨,享有极其便利的交通资源。

     

    (图:深圳国际会展中心)

     

    目前,前往深圳国际会展中心的多种交通方式已经开通运行,来客可轻松便捷抵达展馆,打卡本次展会盛事。

     

    对于自驾出行的观众,可选择通过S3沿江高速或宝安大道前往展馆:

    1. S3沿江高速→国际会展中心收费站→凤塘大道→展城路→展馆;

    2. S3沿江高速→福海收费站→福洲大道→福园一路→桥和路→展城路→展馆;

    3. 107国道→宝安大道→福洲大道→福园一路→桥和路→展城路→展馆。

    近日,政府已宣布广深沿江高速国际会展中心站将于11月3日8时正式启用,这是深圳市中心区域直通深圳国际会展中心的唯一高速公路出入口,车辆出高速后沿着地方路凤塘大道西行200米就可直达展馆。

     

    对于选择乘坐地铁到馆的访客,可搭乘地铁11号线到“塘尾”站,出站后搭乘会展地铁接驳专线公交直达展馆。

     

    选择公交巴士出行的乘客,可乘坐B892微巴直达展馆。据悉,B892由桥头综合场站至国际会展中心,线路长度7.43km。

     

    在航空交通方面,深圳国际会展中心距深圳机场T3航站楼7公里,距深圳机场T4枢纽3公里,距香港机场仅75公里。对于由香港机场前往国际会展中心的乘客,可由香港机场码头乘船至深圳福永码头(约1小时),再乘出租车至展馆;由深圳机场出发的乘客,可选择乘坐出租车直达,或搭乘地铁11号线到“塘尾”站,再搭乘会展地铁接驳专线公交至展馆,也可选择搭乘会展机场接驳专线公交到展馆。

     

    目前,由高铁站前往国际会展中心也十分方便。

    1. 从深圳北站出发,可搭乘地铁4号线(福田口岸方向)到“市民中心”,转乘2号线(赤湾方向)到“福田”,再转乘11号线(碧头方向)到“塘尾”,出站搭乘会展地铁接驳专线公交至展馆;

    2. 由福田站出发,可搭乘地铁11号线(碧头方向)到“塘尾”,出站搭乘会展地铁接驳专线公交至展馆;从深圳站(罗湖)出发,可搭乘地铁1号线到“车公庙”,换乘11号线(碧头方向)到“塘尾”,出站搭乘会展地铁接驳专线公交至展馆;

    3. 从深圳东站出发,可搭乘地铁5号线(赤湾方向)到“前海湾”,换乘11号线(碧头方向)到“塘尾”,出站搭乘会展地铁接驳专线公交至展馆。

     

    可以看到,以深圳国际会展中心为核心,已初步建立起便捷的海、陆、空、铁、轨五维一体交通运输网络,在首展到来之际,为全球来客提供便利交通服务。

     

    此外,根据政府规划,在铁路与高铁方面,深圳国际会展中心紧邻深茂铁路和穗莞深城际铁路深圳段海上田园站,其中深茂铁路江茂段高水公路跨深茂铁路立交开建,全长86.62公里的穗莞深城际轨道也将于2019年内实现全线开通运营。

     

    在地铁交通方面,近期规划的地铁12与20号线将直接接驳展馆2个地铁站(会展南站和会展北站);20号线从展馆直达机场且只需2站路程,并可与已开通的地铁11号线、穗莞深城际线换乘;12号线未来将接驳东莞地铁2号线。

     

     

    (图:深圳国际会展中心周边交通图)

    

关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
Copyright© 2007-2019 www.szol.net 深圳在线 版权所有
中国·深圳 粤ICP备15080520号